POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

logo-bk

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Asociación Centro de Raja Yoga Brahma Kumaris (Asociación Brahma Kumaris)

NIT: 800059338-0

Carrera 45ª No. 93-95 La Castellana Bogotá DC Colombia

nco.finanzas@co.brahmakumaris.org

www.brahmakumaris.org.co

 

 

1.- Introducción:

La presente política de privacidad y protección de datos personales podrá ser revisada, actualizada y complementada.

La información que el usuario suministre a través de la página web www.brahmakumaris.org.co o a través de formularios físicos o electrónicos, se regirán por las normas y principios consagrados en las normas especiales que los regulen.

 

2.- Finalidad de los datos de carácter personal:

El usuario que accede a los diferentes  eventos organizados por la Asociación Brahma Kumaris o en alianza con otras organizaciones, en las sedes o no, sitio web www.brahmakumaris.org.co etc, no está obligado a proporcionar información personal, por lo tanto, cualquier suministro de datos la efectuará voluntariamente.

No obstante lo anterior, algunos eventos requerirán inscripción previa y el usuario deberá diligenciar un formulario de registro.

Los datos personales que el usuario suministre en cualquiera de los formularios  virtuales o físicos disponibles serán utilizados para: invitación a eventos: cursos, talleres, seminarios, conferencias, retiros y otros similares, inscripción a eventos, noticias, contenidos en texto, audio y/o video,  y serán incorporados en una base de datos cuya responsabilidad y manejo está a cargo de la Asociación Brahma Kumaris.  Los datos que se recolectan son de carácter de personal, tales como el nombre, identificación, edad, género, dirección, teléfono y correo electrónico serán administrados de forma confidencial y con la finalidad de brindar los servicios ofrecidos, con las debidas garantías constitucionales, legales y demás normas aplicables a la protección de datos personales.

La Asociación Brahma Kumaris no cede, vender o comparte los datos de carácter personal recolectados.  Asimismo, la Asociación Brahma Kumaris actualizará, rectificará o eliminará los datos cuando éstos resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad inicial, o por solicitud misma  del titular.

 

3.- Calidad de los datos:

Para el diligenciamiento de los formularios ningún usuario podrá utilizar la identidad o los datos de otra persona.  En todo momento el usuario deberá tener en cuenta que sólo puede incluir datos correspondientes a su propia identidad los cuales deben ser adecuados, pertinentes, actuales y verdaderos.  El usuario será el único responsable frente a cualquier perjuicio que llegare a causar a terceros o a la Asociación Brahma Kumaris por el uso de datos personales de otra persona o, cuando haciendo referencia a sus propios datos, incluya información errónea, falsa, desactualizada, inadecuada o impertinente.

 

4.- Ejercicio de los derechos de información, actualización y rectificación de datos:

El usuario podrá ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los datos personales que haya suministrado a la Asociación Brahma Kumaris, enviando una comunicación al correo base.datos@co.brahmakumaris.org  en la que indique la petición o derecho que ejercita, nombre y apellidos del usuario y los datos de contacto para recibir notificaciones.

Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado por su titular.

 

5.- Cookies:

La Asociación Brahma Kumaris no utiliza cookies durante la prestación de servicios del sitio web.  Las cookies son ficheros físicos de información personal que se alojan en el propio terminal del usuario.

Si el usuario abandona el sitio web a través de enlaces a otros sitios, la Asociación Brahma Kumaris no se hará responsable de las políticas de privacidad de éstos ni de las cookies que puedan almacenar en el ordenador del usuario.

 

6.-  Medidas de seguridad adoptadas con relación al tratamiento de datos personales (ley 1581 de 2012)

La Asociación Brahma Kumaris informa al usuario que ha adoptado las medidas  de índole administrativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

 

7.- Envío de información:

Si el usuario desea revocar el consentimiento otorgado para recibir información vía correo electrónico, telefónico  o por cualquier otro medio similar o equivalente, podrá comunicarlo, enviando un mensaje en tal sentido, al correo electrónico base.datos@co.brahmakumaris.org o desuscribirse de la base de datos de forma automática cuando así se dé la opción.

 

8.- Datos Recolectados antes de la expedición del decreto 1377 de 2013:  De conformidad con lo dispuesto en el numeral 3  del artículo 10 del decreto reglamentario 1377 del 2013, La  Asociación Brahma Kumaris, procederá a publicar un aviso en su página web oficial  www.brahmakumaris.org.co dirigido a los titulares de datos personales para efectos de dar a conocer la presente política de tratamiento de información y el modo de ejercer sus derechos como titulares de datos personales alojados en la base de datos de la Asociación Brahma Kumaris

 

9.- Derechos de los titulares de datos personales objeto de tratamiento por parte de la Asociación Brahma Kumaris: Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de la Asociación Brahma Kumaris:

 

  • Derecho de actualización, rectificación y supresión: podrán solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento.
  • Derecho a solicitar prueba de la autorización: salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento.
  • Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal.
  • Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio: por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales.
  • Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio. PARÁGRAFO PRIMERO: Para efectos del ejercicio de los derechos antes descritos tanto el titular como la persona que lo represente deberá demostrar su identidad y, de ser el caso, la calidad en virtud de la cual representa al titular. PARÁGRAFO SEGUNDO: Los derechos de los menores de edad serán ejercidos por medio de las personas que estén facultadas para representarlos.

Fecha de entrada en Vigencia: la presente política de base datos personales fue creada el día Julio 30 de 2013 y entra en vigencia a partir del 1 de septiembre de 2013

Cualquier cambio que se presente respecto de la presente política, se informara a través de www.brahmakumaris.org.co

 

No se admiten más comentarios