Milhojas deliciosas

El milhojas es un dulce tradicional atribuido a la repostería francesa, aunque su origen sea incierto. Es un pastel de forma rectangular, que contiene merengue o crema pastelera entre dos capas de hojaldre espolvoreado con azúcar glas.

Degústalo con un delicioso café.

 

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Milhojas deliciosas
Tiempo de preparación 40 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Raciones
porciones
Ingredientes
Tiempo de preparación 40 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Raciones
porciones
Ingredientes
Instrucciones
  1. Se engrasa una lata y se hornean las láminas de hojaldre separadas individualmente en el horno precalentado a 200 grados durante 15 minutos. Aparte se prepara la crema inglesa: se pone hervir un pocillo y medio de leche con la canela y azúcar al gusto, cuando hierva se agrega medio pocillo con 4 cucharadas de fécula de maíz previamente disuelta, se bate todo hasta que quede de consistencia espesa y al pasar la cuchara se vea el fondo. Aparte se hace la crema chantilly, con batidora se mezcla a máxima velocidad por minuto y medio dos paquetes de baticrema y un poco menos de pocillo de leche. Se procede a armar las milojas, se coloca una laminita de hojaldre luego se unta una capa delgada de la crema ingesa, se coloca otra laminita de hojaldre encima, se unta un capa delgada de crema chantilly, nuevamente otra laminita de hojaldre encima y finalmente se unta el arequipe Para decorar se puede espolvorear azuca pulverizada, nueces o líneas de chocolate fundido.
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