Hamburguesas Vegetarianas
Explora esta forma fácil y divertida de preparar proteínas vegetales, indispensables en la alimentación vegetariana.
A partir de estas geniales recetas, ¡pon a volar tu imaginación!
HAMBURGUESA DE LENTEJAS
Ingredientes:
- 1 taza de lentejas remojadas
- 2 cucharadas de gluten en polvo
- tomillo, laurel, cominos, paprika, sal, cilantro picado
- Aceite para fritar
Preparación: Procesar las lentejas con mínimo líquido. Agregar condimentos, mezclar muy bien el gluten y amasar un poco, armar las hamburguesas y freir.
HAMBURGUESA DE LEGUMINOSAS
Ingredientes:
- ½ taza de lentejas remojadas
- ½ taza de frijol de soya remojado
- ½ taza de arveja amarilla remojada
- Curry, cúrcuma, comino, orégano, sal
- Aceite para fritar.
Preparación: Procesar las lentejas frijol y arvejas con mínimo líquido. Agregar condimentos, armar las hamburguesas y freir.
HAMBURGUESA DE QUINOA
Ingredientes:
- 1 taza de quinoa cocida
- 1 taza de champiñones cortados en cuadros pequeños
- ½ taza de harina de soya
- 1 atado de albahaca
- Sal, pimienta, orégano, paprika
Preparación: Picar la albahaca, mezclar todos los ingredientes. Agregar condimentos, armar las hamburguesas y asar en sartén engrasado o llevar al horno.
OTRA RECETA CON QUINOA
- 1 taza de quinoa cocida
- 1 zanahoria rallada finamente
- 1 pimentón verde rayado
- 1 pimentón rojo rallado
- Hojas de apio, perejil
- ½ taza de harina de garbanzo
- Cominos, curry, tomillo
Preparación: Preparación de la quinoa: 1 taza de quinoa, 2 tazas de agua, se agrega sal y los condimentos en el momento de cocinarla.
Mezclar todos los ingredientes. Armar las hamburguesas y asar en sartén engrasado. O llevar al horno.
HAMBURGUESA DE TOFU
Ingredientes:
- ½ libra de tofu (queso de soya) rallado
- 1 pimentón rallado, 1 zanahoria rallada, perejil,
- Hojas de apio, orégano, tomillo
- 3 cucharadas de harina de garbanzo
- romero, menta, sal al gusto
Preparación: Mezclar todos los ingredientes. Agregar condimentos, armar las hamburguesas y asar en sartén engrasado.
HAMBURGUESA DE GARBANZO
Ingredientes:
- 250 gr de garbanzo hidratado (en remojo desde el día anterior)
- 100 gr de ajonjolí tostado
- Cominos
- 1 atado de perejil
- Aceite para fritar.
Preparación: Procesar el garbanzo y el ajonjolí con mínimo líquido. Agregar el perejil y cominos, armar las hamburguesas y freir.
HAMBURGUESA DE LENTEJAS Y ARROZ
Ingredientes:
- 2 tazas de lentejas cocidas y escurridas
- 2 tazas de arroz cocido
- Perejil, aceite de olivas
- ½ taza de linaza hidratada y procesada aparte
Preparación: Procesar las lentejas con el arroz y mezclar todos los ingredientes. Agregar condimentos, armar las hamburguesas y asar en sartén engrasado.
HAMBURGUESA DELI
Ingredientes:
- 1 remolacha cruda rallada
- ½ taza semillas de girasol hidratada y procesada
- ½ taza de linaza hidratada y procesada
- ½ taza de harina de avena
- Ramita de hojas de apio
- Orégano, sal, ½ taza de agua
Preparación: Mezclar todos los ingredientes. Agregar condimentos, armar las hamburguesas y hornear.
HAMBURGUESA DE AVENA
Ingredientes:
- 2 tazas de avena en hojuelas hidratada durante 20’
- 4 cucharadas de germen de trigo
- 1 taza de agua caliente
- Perejil, pimienta, sal, aceite.
Preparación: Procesar todos los ingredientes. Agregar agua y condimentos, armar las hamburguesas y asar en sartén engrasado.