Hamburguesas Vegetarianas

Hamburguesas Vegetarianas

Explora esta forma fácil y divertida de preparar proteínas vegetales, indispensables en la alimentación vegetariana.

A partir de estas geniales recetas, ¡pon a volar tu imaginación!

HAMBURGUESA DE LENTEJAS

Ingredientes:

  • 1 taza de lentejas remojadas
  • 2 cucharadas de gluten en polvo
  • tomillo, laurel, cominos, paprika, sal, cilantro picado
  • Aceite para fritar

Preparación: Procesar las lentejas con mínimo líquido. Agregar condimentos, mezclar muy bien el gluten y amasar un poco, armar las hamburguesas y freir.

HAMBURGUESA DE  LEGUMINOSAS

Ingredientes:

  • ½ taza de lentejas remojadas
  • ½ taza de frijol de soya remojado
  • ½ taza de arveja amarilla remojada
  • Curry, cúrcuma, comino, orégano, sal
  • Aceite para fritar.

Preparación: Procesar las lentejas frijol y arvejas con mínimo líquido. Agregar condimentos, armar las hamburguesas y freir.

HAMBURGUESA DE QUINOA

Ingredientes:

  • 1 taza de quinoa cocida
  • 1 taza de champiñones cortados en cuadros pequeños
  • ½ taza de harina de soya
  • 1 atado de albahaca
  • Sal, pimienta, orégano, paprika

Preparación: Picar la albahaca, mezclar todos los ingredientes. Agregar condimentos, armar las hamburguesas y asar en sartén engrasado o llevar al horno.

OTRA RECETA CON QUINOA

  • 1 taza de quinoa cocida
  • 1 zanahoria rallada finamente
  • 1 pimentón verde rayado
  • 1 pimentón rojo rallado
  • Hojas de apio,  perejil
  • ½ taza de harina de garbanzo
  • Cominos, curry, tomillo

Preparación: Preparación de la quinoa: 1 taza de quinoa, 2 tazas de agua, se agrega sal y los condimentos en el momento de cocinarla.

Mezclar todos los ingredientes. Armar las hamburguesas y asar en sartén engrasado. O llevar al horno.

 

HAMBURGUESA DE TOFU

Ingredientes:

  • ½ libra de tofu (queso de soya) rallado
  • 1 pimentón rallado, 1 zanahoria rallada, perejil,
  • Hojas de apio, orégano, tomillo
  • 3 cucharadas de harina de garbanzo
  • romero, menta, sal al gusto

Preparación: Mezclar todos los ingredientes. Agregar condimentos, armar las hamburguesas y asar en sartén engrasado.

HAMBURGUESA DE GARBANZO

Ingredientes:

  • 250 gr de garbanzo hidratado (en remojo desde el día anterior)
  • 100 gr de ajonjolí tostado
  • Cominos
  • 1 atado de perejil
  • Aceite para fritar.

Preparación: Procesar el garbanzo y el ajonjolí con mínimo líquido. Agregar el perejil y cominos, armar las hamburguesas y freir.

HAMBURGUESA DE LENTEJAS Y ARROZ

Ingredientes:

  • 2 tazas de lentejas cocidas y escurridas
  • 2 tazas de arroz cocido
  • Perejil, aceite de olivas
  • ½ taza de linaza hidratada y procesada aparte

Preparación: Procesar las lentejas con el arroz y mezclar todos los ingredientes. Agregar condimentos, armar las hamburguesas y asar en sartén engrasado.

HAMBURGUESA  DELI

Ingredientes:

  • 1 remolacha cruda rallada
  • ½ taza semillas de girasol hidratada y procesada
  • ½ taza de linaza hidratada y procesada
  • ½ taza de harina de avena
  • Ramita de hojas de apio
  • Orégano, sal, ½ taza de agua

Preparación: Mezclar todos los ingredientes. Agregar condimentos, armar las hamburguesas y hornear.

HAMBURGUESA  DE AVENA

Ingredientes:

  • 2 tazas de avena en hojuelas hidratada durante 20’
  • 4 cucharadas de germen de trigo
  • 1 taza de agua caliente
  • Perejil, pimienta, sal, aceite.

Preparación: Procesar todos los ingredientes. Agregar agua y condimentos, armar las hamburguesas y asar en sartén engrasado.

 

 

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